Home > Aktifitas Wisata > Penasaran Dengan Negeri Kangguru? Berikut Rekomendasi 9 Aktifitas Wisata Unik Yang Bisa Kamu Lakukan Saat Liburan Ke Australia!

Penasaran Dengan Negeri Kangguru? Berikut Rekomendasi 9 Aktifitas Wisata Unik Yang Bisa Kamu Lakukan Saat Liburan Ke Australia!

PlesirDunia.com – Penasaran Dengan Negeri Kangguru? Berikut Rekomendasi 9 Aktifitas Wisata Unik Yang Bisa Kamu Lakukan Saat Liburan Ke Australia!

Apakah Australia menjadi destinasi liburan impianmu? Atau malah kamu sedang merencanakan liburan ke Australia dalam waktu dekat ini? Apapun alasannya, merencanakan liburan dengan baik merupakan suatu keharusan agar momen liburan yang kamu rasakan nanti menjadi lebih seru, menyenangkan, dan tak terlupakan. Setuju dong, travellers? Ketahuilah juga, Australia menyajikan beragam lokasi menarik yang bisa kamu kunjungi, mulai dari wisata sejarah, kuliner, belanja, hingga wisata alam yang sungguh mempesona! Tak hanya mengunjungi wisata umum saja, kamu pun sebaiknya juga mencoba lakukan berbagai aktifitas wisata unik berikut ini selama liburan ke australia. Check this out! 

1. Memacu Adrenalin Dengan Memanjat Story Bridge Di Brisbane Australia

Foto: travalogy

Menyukai tantangan saat travelling dan Ingin menikmati pemandangan kota dari ketinggian? Lakukan saja aktifitas climbing di Story Bridge Brisbane yang ikonik! Apakah saat siang, senja, ataupun malam hari, kamu bisa menyaksikan bagaimana rasa lelah bisa terbayarkan ketika sampai di puncak melihat pemandangan yang sungguh menakjubkan!

Menatap ke arah utara, kamu akan bisa menemukan Glasshouse Mountains yang mengagumkan. Sedangkan, di sebelah selatan, terdapat Gold Coast yang menjadi salah satu Warisan Dunia UNESCO. Amazing, kan travellers? Bila ingin memacu adrenalin lebih lagi, kamu bisa melakukan climbing hingga puncak, kemudian melakukan jumping dengan tali dari ketinggian 30 meter. Gimana, bakalan berani nggak nih kamu mencobanya, travellers? 

2. Menjelajah Hutan Hujan Daintree Yang Teduh Sekaligus Mengagumkan!

Foto: VisitAustralia

Australia memang dikenal sebagai rumah dari berbagai fauna dan flora yang cukup beragam. Sayang sekali bila kamu tidak menyempatkan untuk berkunjung ke Hutan Hujan Daintree untuk mengetahui lebih dekat fauna dan flora khas Australia. Bagi kamu yang berjiwa petualang, tentu saja destinasi wisata ini sangat menarik untuk didatangi dan layak dimasukkan ke dalam daftar perjalananmu. Tak hanya menikmati sajian alam liar Australia yang menakjubkan, travellers juga bisa melakukan banyak aktivitas yang menyenangkan di kawasan hutan hujan tropis yang ada di kota Cairns, Queensland ini. Mulai dari menjelajah sungai, melihat langsung habitat buaya, atau mengikuti tur 4WD. Menarik sekali, kan?

3. Merasakan Air Yang Bersih Nan Sejuk Ketika Berenang Di Danau McKenzie, Fraser Island 

Foto: pinterest

Tahukah kamu bila Freaser Island merupakan pulau pasir terbesar yang ada di dunia? Uniknya, di dalam pulau ini terdapat sebuah danau dengan pemandangan menakjubkan yang dikenal sebagai Danau McKenzie. Pemandangan danau ini dihiasi dengan hutan yang mengelilinginya yang membuat danau dengan air berwarna biru jernih ini semakin mempesona. Ada banyak aktivitas menarik yang bisa kamu lakukan disini, seperti berenang, memancing, menjelajah hutan, mengamati satwa-satwa liar di sekitarnya, ataupun mengelilingi pulau menggunakan pesawat kecil. Tentu saja tempat ini menjadi surga bagi traveller yang mencintai wisata di alam terbuka! Apakah kamu salah satunya?

4. Berenang Bersama Lumba-Lumba Di Monkey Mia

Foto: travalogy.com

Pernahkah membayangkan liburan sambil menikmati momen berenang bersama lumba-lumba? Bila ide aktifitas wisata ini menarik bagimu, datanglah ke Monkey Mia saat liburan di Australia! Ketahuilah, Monkey Mia ini adalah sebuah kota kecil yang terletak di bagian barat Australia, dan dapat ditempuh selama 1 hari dari kota Perth. Fakta menarik lainnya adalah, meskipun kota ini bernama Monkey Mia, namun kamu tidak akan melihat monyet-monyet yang berkeliaran disana. Malahan, kamu akan disajikan wisata alam berupa danau yang terkenal sebagai lokasi untuk bermain dan berenang bersama lumba-lumba jenis hidung botol yang menggemaskan! Waktu terbaik untuk datang kesini adalah pada jam 8 pagi hingga 1 siang untuk menikmati keseluruhan aktifitas seru dan pemandangan alam yang indah dengan maksimal.

5.  Menikmati Langit Malam Penuh Bintang Ketika Menginap Di Perkemahan Alam Mewah Nightfall

Foto: nightfall.com.au

Melewati malam dengan tidur di bawah hamparan bintang-bintang, tentu akan sangat menyenangkan dan bagaikan sebuah mimpi yang berubah menjadi kenyataan. Bila kamu ingin merasakan secara langsung bagaimana suasananya, mampirlah ke perkemahan alam mewah yang letaknya sekitar 90 menit di bagian selatan Brisbane ini. Uniknya, perkemahan ini cukup unik karena hanya dibatasi untuk 6 tamu saja, lho travellers!

Nightfall sendiri merupakan perkemahan alam yang berada di lahan seluas 104 hektar, yang lokasinya berada di pinggir sungai dan masuk ke dalam Taman Nasional Lamington. Mulai dari bersantai, menikmati malam bersama api ungguh, hingga menjelajah alam bebas bisa menjadi aktivitas seru saat berlibur kesini. Pengunjung juga akan difasiitasi dengan tenda mewah pribadi sebagai tempat untuk bermalam sambil menikmati keindahan langit penuh bintang. Romantis sekaligus menantang ya, travellers? 

6. Berlayar Mengelilingi Pelabuhan Sidney Yang Ikonik

Foto: unsplash

Belum lengkap bila kamu berlibur ke Australia tanpa mengunjungi Pelabuhan Sidney yang cukup terkenal ini! Tahukah kamu jika Pelabuhan Sidney menjadi salah satu ikon wisata populer yang ada di negara Australia? Tak hanya menawarkan pemandangan yang sangat indah, namun ada beberapa aktivitas unik yang bisa kamu coba ketika mampir kesini. Seperti menaiki fery ke Manly ataupun menyewa yacht untuk menyusuri keindahan alam yang ada di sekitar pelabuhan. Seru ya!

7. Pengalaman Unik Melihat Paus Sedang Bermigrasi Di South West

Foto: VisitAustralia

Bila kamu menyukai wisata air, cobalah berkunjung ke South West untuk melihat sekumpulan paus yang sedang bermigrasi di bagian Australia Barat. Pahamilah, waktu yang pas untuk mengunjungi tempat ini adalah saat bulan April-Desember setiap tahunnya. Disini kamu bisa menyaksikan beberapa jenis ikan paus yang berbeda-beda, seperti paus sourthern right, paus humpback, dan paus biru. Uniknya, tak hanya melihat saja, pengunjung yang datang juga dapat merasakan sensasi berenang bersama dengan sekumpulan paus humpback yang berada di Coral Bay dan Exmouth. Bayangkan deh, keseriusan seperti ini tentunya ini akan menjadi sebuah pengalaman liburan ke australia yang tak terlupakan!

8. Menemukan Eksotisme Alam Saat Menikmati Sunset Di Uluru

Foto: VisitAustralia

Tempat ini dikenal juga sebagai Ayers Rock, yang merupakan gunung batu raksasa yang telah masuk ke dalam salah satu Situs Warisan Dunia UNESCO. Keindahan alam yang menakjubkan membuat tempat ini menjadi salah satu destinasi alam populer yang banyak dikunjungi turis dunia ketika liburan ke australia. Meskipun dianggap sebagai tempat keramat oleh Suku Aborigin dan tidak disarankan untuk mendakinya, tetap saja banyak pengunjung yang mendaki Uluru agar bisa melihat pemandangan yang sangat menakjubkan, termasuk pemandangan sunset dan sunrise dari atas ketinggian yang sangat mempesona.

9. Mengikuti Tur Jalan Kaki Spesial Coklat Atau Craft Beer

Foto: unsplash

Bagi kamu pecinta kuliner, cobalah mengikuti kedua tur ini saat liburan ke Australia. Konsepnya menawarkan suasana yang berbeda dari Australia lho, travellers! Bila kamu suka makanan manis, Tur Coklat adalah pilihan aktifitas wisata yang tepat. Dimana tur ini akan membawa kamu untuk menjelajahi segala hal tentang cokelat di 8 toko yang berbeda selama kurang lebih 2 jam. Selain itu, ada juga Tur Craft Beer yang mana akan membawamu menuju 4 lokasi berbeda yang masing-masing memberikan kisah cerita yang beragam nan menarik. Atau kamu juga bisa mencicipi berbagai variasi 20 craft beer, serta mempelajari sejarah pembuatan beer yang ada di Brisbane. Bikin penasaran, kan travellers? 

Nah, itulah 9 aktivitas unik, seru sekaligus menyenangkan yang bisa kamu coba selama liburan ke australia. Rencanakan segera dengan baik liburanmu ya, travellers! Dengan begitu, momen liburan yang kamu impikan bisa tercapai. Well, apakah kamu punya inspirasi sendiri mengenai tempat wisata yang akan kamu kunjungi ke australia? Atau ingin berbagi pengalaman jalan-jalan ke australia? Yuk saling share di kolom komentar!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *