Home > Aktifitas Wisata > Begitu Eksotis Dan Mempesona. Melihat 9 Lokasi Wisata Ini Tentu Akan Membuatmu Ingin Segera Pergi Liburan Ke Maroko!

Begitu Eksotis Dan Mempesona. Melihat 9 Lokasi Wisata Ini Tentu Akan Membuatmu Ingin Segera Pergi Liburan Ke Maroko!

PlesirDunia.com – Begitu Eksotis Dan Mempesona. Melihat 9 Lokasi Wisata Ini Tentu Akan Membuatmu Ingin Segera Pergi Liburan Ke Maroko!

Maroko adalah salah satu negara Islam yang dikenal sebagai salah satu destinasi wisata eksotis dunia. Letaknya berada di Afrika Utara, dan berbatasan dengan Spanyol yang dipisahkan oleh Selat Gilbratal. Berbeda dari negara lain di dunia, Maroko memiliki dua ibukota, yaitu Rabat sebagai ibukota administrasi dan Casablanca sebagai ibukota industri. Memiliki luas hampir dua kali luas wilayah Inggris dengan peninggalan sejarah yang beragam, menjadikan negara ini sangat unik dan kaya akan budaya.



Maroko juga memiliki destinasi wisata alam populer berupa Pegunungan Atlas yang terletak tepat di jantung negeri, memanjang hingga ke bagian Selatan. Sedangkan, di bagian utara Maroko, terdapat Pegunungan Rif. Lebih dari 60 persen wisatawan yang liburan ke maroko tertarik dengan budaya dan peninggalan masa lampau yang unik. Tak heran, sebagai turis kamu akan bisa menjumpai istana raja di setiap kota yang ada disana. Penasaran destinasi wisata apa saja yang menarik untuk dikunjungi di negara ini? Mari simak penjabarannya berikut ini!

1. Fez, Kota Indah Nan Misterius Penuh Dengan Cerita Sejarah Masa Lampau Abad Pertengahan

Foto: Pinterest

Fez adalah jantung kota Maroko. Namun, tahukah kamu jika sebelumnya kota ini pernah menjadi ibukota Negara Maroko juga? Ya, itu memang benar. Fez juga pernah dijadikan tempat berlindung bagi kaum Muslim dan Yahudi yang terusir dari Andalusia di masa lampau. Menariknya, di kota ini kamu akan menjumpai universitas tertua di dunia yang sudah ada jauh sebelum Oxford lahir! Universitas Al-Qarawiyyin namanya. Sejarah panjang yang kental di kota Fez akan membuatmu merasakan nuansa spiritual nan magis yang misterius ketika menghabiskan waktu jalan-jalan sore di kota ini. Penasaran, kan?

Selain itu, kamu juga bisa menjelajahi Old Medina dan menikmati setiap sudut kotanya yang akan membuatmu terseret kembali ke masa lampau di abad pertengahan. Bagi kamu yang pecinta sejarah, tentu wajib tuh menyempatkan waktu untuk menyusuri jalanan Old Medina! Jangan lupa juga untuk mengunjungi tempat penyamakan kulit hewan yang sangat terkenal bernama Fes el Bali. Konon, tempat penyamakan kulit hewan ini sudah berdiri ratusan tahun lampau lalu lho, travellers. Menarik kan wisata sejarah ke Fez?

2. Asilah, Tempat Yang Cocok Untuk Menikmati Udara Hangat Dan Bersih

Foto: voyageway.com

Asilah berada di bagian selatan Kota Tangier. Dikenal sebagai kawasan pantai, tempat ini pas untuk kamu yang ingin jalan-jalan santai sambil menikmati suara deburan ombak. Keunikan dari pantai ini adalah letaknya yang berada di tebing dan menghadap langsung ke arah lautan lepas. Kamu juga akan disuguhkan pemandangan bangunan berwarna-warni yang sebagian besar berwarna pastel. Indah sekali untuk destinasi honeymoon! Kamu juga bisa datang kesini sekitar bulan Agustus dimana kota Asilah mengadakan Festival Budaya Internasional setiap tahunnya. Catat tuh!

3. Chefchaouen, Kota Biru Nan Damai Yang Wajib Dikunjungi Traveller

Foto: Lonely Planet

Tahukah kamu jika Chefchaouen memiliki arti permata biru? Well, nggak heran sih kenapa bisa dinamakan seperti itu. Karena ketahuilah bila kamu berwisata kesini kamu akan menemukan bahwa semua dinding hingga bagian jalanan di kota ini semuanya berwarna biru, mulai dari biru terang hingga biru gelap! Unik sekali, kan travellers? Jika kamu berwisata kesini, berlama-lama menikmati warna biru di setiap sudut kotanya ini akan memberikan perasaan damai dan nyaman untuk kamu yang jalan-jalan di dalamnya.

Konon, bangunan di kota ini didominasi oleh warna biru karena merefleksikan langit di Maroko yang jarang tertutupi awan. Selain itu, langit juga sering dikaitkan dengan surga sehingga warna biru yang dipilih juga merupakan simbol kekuatan Tuhan dan kehidupan spiritual Negara Maroko. Alasan lainnya, masyarakat lokal juga meyakini warna biru ampuh mengusir nyamuk, travellers! Tapi, jangan terlena dengan keindahan dan ketenangan kota ini, karena faktanya Chefchaouen adalah kota utama penghasil ganja di Maroko!

4. Kunjungi Juga Salah Satu Kota Suci Moulay Idriss

Foto: Travel + Leisure

Sebelum tahun 1916, kota ini hanya memperbolehkan dikunjungi oleh kaum muslim. Tapi kini siapapun boleh berkunjung kok! Banyak sekali tempat wisata yang dapat kamu kunjungi di kota ini, mulai dari air mancur yang super cantik, masjid dengan usia ratusan tahun, hingga perkebunan anggur, kurma, dan zaitun yang menjadi ciri khas utama kota yang penuh dengan peninggalan sejarah serta budaya maroko ini. Wajib nih masuk ke travel list kamu!

5. Volubilis, Saksi Bisu Era Romawi Di Maroko

Foto: Pinterest

Ternyata Maroko pernah jadi bagian Kekaisaran Romawi lho, travellers! Temukan saja jejaknya ketika mengunjungi Volubilis. Reruntuhan bangunan khas Romawi yang ada di Maroko ini sangat mirip Colosseum dan Roman Forum di Roma, Italia. Menurut sejarah, dulunya wilayah ini adalah pusat pemerintahan Mauretania Tingitana yang merupakan salah satu Roman Afrika.

Volubilis juga menjadi salah satu destinasi wisata sejarah maroko yang masuk ke dalam situs warisan dunia UNESCO. Hanya perlu waktu sekitar 15 menit untuk mencapai Volubilis dari Moulay Idriss bila kamu menggunakan mobil sewaan saat mengeksplor Maroko. Karena keindahannya pula, maka tempat ini pernah dijadikan lokasi syuting The Last Temptation of Christ. Jika kamu menyukai keriuhan festival lokal, datanglah kesini saat bulan Juli untuk menonton Festival of Sacred World Music. Pasti seru deh!

6. Menikmati Kemegahan Masjid Hassan II

Foto: Flickr

Masjid ini terletak di kota pelabuhan Casablanca, Maroko. Terletak ditengah bangunan kota yang mewah dan modern, masjid ini nampak berdiri dengan gagah. Bahkan, katanya masjid ini adalah masjid terbesar kedua setelah Masjidil Haram di Mekkah, lho. Dindingnya berdekorasi relief, bahkan hiasan lantainya dibuat oleh 10 ribu orang pengrajin Maroko. Pokoknya, kamu wajib deh berkunjung ke tempat yang satu ini saat liburan ke maroko!

7. Merzouga, Salah Satu Bagian Dari Luasnya Gurun Sahara

Foto: Hello Morocco

Ingin merasakan mengeksplor gurun dengan naik unta? Datanglah ke Merzouga! Di desa yang tidak banyak penduduknya dan terpencil ini kamu bisa merasakan dan melihat langsung sebagian dari Gurun Sahara, yang juga gurun terluas di dunia. Atau kamu juga bisa sekaligus mendatangi langsung lokasi syuting film The Mummy, Sahara, dan Sex and The City 2 yang berada di wilayah Erg Chebbi. Bikin penasaran, kan?

8. Mengunjungi Ski Resort Oukaïmeden Yang Tertutup Salju Di Bulan Januari Hingga Maret

Foto: Pinterest

Jika kamu berencana liburan ke maroko pada bulan Januari, jangan sia-siakan untuk mengunjungi Oukaïmeden yang terletak 73 meter dari Marrakesh dan berada di tengah Pegunungan High Atlas ini. Berada di Ketinggian 2.600 mdpl, biasanya seluruh desa ini tertutup salju pada bulan Januari hingga Maret. Aktifitas wisata yang bisa dilakukan di Oukaïmeden lumayan lengkap lho, mulai dari penyewaan perlengkapan ski, kafe, hingga restoran. Tapi ada satu yang unik nih, walaupun udaranya cukup dingin, keledai masih digunakan disini sebagai salah satu moda trasportasi utamanya. Yuk liburan musim dingin ke maroko!

9. Jemaa el-Fnaa, Alun-Alun Di Jantung Old Medina

Foto: Pinterest

Kamu belum dikatakan pernah ke Maroko jika belum mengunjungi Jemma el-Fnaa! Karena kota inilah yang menjadi destinasi wisata mainstream bagi wisatawan yang liburan ke maroko. Alun-alun ini terletak di tengah kota tua Medina, Marrakesh. Berbagai aktifitas menarik bisa kamu jumpai disini, mulai dari berbelanja di toko kaki lima, menemukan souvenir dan kaos khas maroko, hingga menyaksikan seniman lokal yang menunjukkan keahlian mereka. Atau kamu ingin mencoba tato henna? Bisa kok! Selain itu, harga juga murah lho, travellers! Jadi, sempatkan datang ke Jemma el-Fnaa ya!



Itulah 9 destinasi wisata unik yang bisa kamu kunjungi ketika liburan ke maroko. Eksotis dan mempesona, bukan? Nah, mendingan sekarang kamu mulai jadwalkan segera deh liburan ke maroko! Atau kamu punya ide lain yang lebih menarik untuk menghabiskan liburan di maroko? Yuk share di kolom komentar! Terakhir, jangan lupa juga untuk bergabung dengan komunitas traveller dunia lainnya dengan follow media sosial PlesirDunia.com di Twitter, Instagram, dan Fanpage ya!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *